Связь с мэрией

20 лет с людьми и для людей

Центр социального обслуживания населения Советского района отметил двадцатилетие деятельности. «Именинников» поздравил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Глава города поблагодарил коллектив МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Советского района за добросовестную работу и отметил, что такие учреждения действуют в каждом районе, и сеть учреждений социального обслуживания в Новосибирске будет сохранена. «180 сотрудников центра обслуживают более 12 тысяч человек, которые приходят с проблемами, с болью, с жизненными трудностями, надо найти силы поддержать и подсказать. Это очень непросто – быть работником социального обслуживания, – подчеркнул Анатолий Евгеньевич. – Несмотря на все законодательные инициативы, мы сохраним сеть учреждений социальной поддержки в городе, все комплексные центры будут работать, главная задача – сохранить коллективы. Сюда приходят люди не за деньгами, сюда приходят помогать другим».

Глава Советского района Валерий Шварцкопп поздравил с праздничной датой  ветеранов, которые начинали работу в центре в период становления социальной службы, и много сделали для того, чтобы помочь горожанам в непростой экономической ситуации. Он подарил учреждению сертификат на приобретение новых технических средств реабилитации для пункта проката и компьютерной техники.

По словам директора МБУ «КЦСОН» Ирины Цветковой, центр начинался только с надомного обслуживания, а сегодня в его составе 12 структурных подразделений и несколько направлений работы.  «Часто семьи обращаются не за деньгами, а за морально-психологической поддержкой, с конфликтом детей и родителей, где требуется только работа педагога-психолога, у кого-то проблемы со здоровьем, – рассказывает Ирина Юрьевна. – В среднем за материальной помощью обращаются 3-4 тысячи человек в год, за прошлый год диапазон помощи одной семье составил от 11 до 15 тысяч рублей в рамках ведомственной целевой программы социальной поддержки населения города». Особое внимание уделяется работе с детьми с особенными потребностями: был приобретен автомобиль с подъемником, который позволяет вывозить детей-колясочников на природу, в том числе, для занятий иппотерапией.