Связь с мэрией

Мэр Новосибирска работает на евразийском конгрессе в Татарстане

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть принимает участие в работе конгресса местных властей Евразии, который проходит в Казани.

Мэр Новосибирска выступит на пленарной сессии конгресса «Современное состояние и перспективы евразийской интеграции» с докладом «Город Новосибирск как базовая площадка евразийских интеграционных процессов».

С 31 июля по 1 августа в столице Татарстана проводится конгресс местных властей Евразии. Организаторами мероприятия выступают Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти» и мэрия Казани.

Конгресс собрал местных и региональных лидеров Евразийского региона из более чем 100 городов России и стран ближнего зарубежья, таких как Казахстан, Киргизия, Украина, Молдавия, Монголия, Таджикистан. Открывает пленарную часть президент Евразийского регионального отделения всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти» (ОГМВ), мэр города Казани Ильсур Метшин, запланированы выступления европейских экспертов – вице-мэра Парижа по дипломатии и европейской интеграции Жан-Ива Камю и генерального секретаря европейского отделения ОГМВ Фредерика Валье (Бельгия).

Тема конгресса «Местные решения для глобального развития: навстречу Евразийской интеграции», его цель – укрепление евразийского сотрудничества и повышение сплоченности евразийского геополитического региона, вовлечение местных властей Евразии в процессы принятия глобальных решений.

По мнению мэра Анатолия Локтя, местные власти должны активнее включаться в процессы евразийской интеграции, в процессы принятия глобальных решений. Встреча в Казани будет способствовать активизации международной деятельности городов, что, в конечном счете, приведет к росту их узнаваемости и инвестиционной привлекательности. «Именно такую задачу мы видим в качестве приоритетной – формирование активной, наступательной инвестиционной политики Новосибирска. Мы нацелены на поиск новых ресурсов, сценариев и схем взаимодействия с городами Евразийского экономического союза», – отметил Анатолий Евгеньевич.