Связь с мэрией

Встреча руководства города с представителями Европейского Банка Реконструкции и Развития

24 ноября 2009 года состоялась очередная встреча мэра города Новосибирска Владимира Городецкого, первых заместителей мэра Андрея Ксензова и Виктора Воронова и руководителей структурных подразделений мэрии с представителями Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР):

Бруно Бальванера, глава по региональному развитию ЕБРР (г.Москва),

Николай Сорокин, руководитель представительства ЕБРР по Сибирскому федеральному округу (г.Красноярск),

Светлана Радченко, старший банкир департамента муниципальной и экологической инфраструктуры (г.Москва),

Павел Линник, эксперт по закупкам департамента муниципальной и экологической инфраструктуры (г.Лондон).

В ходе встречи обсуждались возможности Банка по участию в проекте строительства правобережного дюкера через р.Обь и реализации городской целевой программы «Энергосбережение в городе Новосибирске» на 2007 - 2010 годы».

Для справки:ЕБРР был создан в 1991 году для модернизации экономики стран Восточной Европы, его штаб-квартира расположена в Лондоне. Сегодня инвестиционные инструменты ЕБРР используются в целях становления рыночной экономики и демократии в 29 странах - от Центральной Европы до Центральной Азии. Владельцами Банка является 61 государство (включая Россию) и две международные организации.ЕБРР – это один из крупнейших инвесторов в России, который помимо выделения своих средств привлекает значительные объемы прямых иностранных инвестиций.