Связь с мэрией

Все готово к финалу «Кубка Анны Богалий — Лыжный мир»!

На пресс-конференции организаторы рассказали о подготовке к соревнованиям и о том, что нового ждет участников и гостей на летнем этапе турнира, который пройдет в Новосибирске с 23 по 28 августа.

Всероссийские соревнования среди юных биатлонистов «Кубок Анны Богалий — Лыжный мир» проходят в Новосибирске уже третий год. Турнир состоит из зимнего и летнего этапов. Участники — дети и подростки в возрасте от 10 до 15 лет. Для столь юных спортсменов это первые соревнования по биатлону, приводимые в нашей стране. Уникален проект и тем, что его статус открывает новые возможности и перспективы для начинающих биатлонистов. С 2014 года мероприятие состоит в календаре «Союза биатлонистов России», что придает ему особый статус. Количество и география желающих завоевать Кубок Богалий растет год от года. К примеру, в зимнем этапе участвовало 650 юных биатлонистов.

— По итогам двух этапов определятся абсолютные чемпионы, — рассказала на пресс-конференции двукратная олимпийская чемпионка и организатор детских соревнований Анна Богалий. — Наш новый красивый кубок станет подарком для самого сильного, того, кто станет абсолютным чемпионом 2015 года. На сегодняшний день зарегистрировано уже более 500 человек. Из разных городов — от Вологодской области до Сахалина. Уже прибыла команда из Южно-Сахалинска.

Стараемся максимально приблизить наши соревнования ко взрослым. Например, с помощью чипов, которые надевают на ноги биатлонистов, можно следить за ходом гонок и положение спортсменов в рейтинге. Теперь традиционно работающее на Кубке Детское телевидение сможет выдавать в Интернет картинку прохождения спортсменом отсечек дистанции, как это делается на этапах Кубка мира.

А еще в Новосибирск из Москвы на два дня приедет комментатор канала «Россия» Илья Трифанов, который, как и в первом этапе будет вести онлайн-трансляцию на всю страну.
В соревновательной части изменения незначительные. А вот большая программа для зрителей действительно станет новшеством. Будут конкурсы с розыгрышем призов и подарков, интерактивная программа «Попади в десятку». Организаторы уверены, что большой интерес вызовет норвежский лазерный тир, в котором все желающие смогут попробовать свои силы в стрельбе абсолютно бесплатно.

Открытие финала Кубка состоится на биатлонном комплексе 25 августа в 09.30, после этого начнутся соревнования. 26 августа — в ДКЖ в 15.30 церемония награждения и чествования героев соревнований по итогам двух дней, закрытие — 27 августа на биатлонном комплексе.

Кубок Богалий проводится при поддержке союзов биатлонистов России и Новосибирской области, департамента физической культуры и спорта НСО, департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска, управления физической культуры и спорта мэрии, Новосибирского волонтерского корпуса и др. Турнир также ежегодно поддерживают предприятия и организации города.

На соревнованиях будет работать детское телевидение, организована онлайн-трансляция на сайте www.russiasport.ru. Оперативную и точную информацию можно будет получить на сайтах www.annabogali.ru и www.biathlon-nbk.ru.