Связь с мэрией

За 2019 год на территории Кировки ликвидировали 62 свалки

12 сентября в малом зале администрации Кировского района прошла коллегия, посвященная образованию несанкционированных мест размещения отходов и их ликвидации. Ликвидация несанкционированных мест размещения отходов за счет средств городского бюджета осуществляется в рамках муниципальной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство города Новосибирска» на 2016-2020 годы, которая утверждена постановление мэрии города Новосибирска от 31.12.2015 № 7503. Ежегодно в Кировский район на данные цели выделяется 2 217 600 рублей для вывоза 8881 м3 отходов. За 9 месяцев 2019 года в рамках вышеуказанной муниципальной программы с территории района вывезено 6534 м3 мусора.

Процесс ликвидации несанкционированной свалки мусора выглядит следующим образом:

         1. Отделом благоустройства озеленения и транспорта проводятся регулярные осмотры муниципальных территорий общего пользования, в ходе которых выявляются несанкционированные свалки мусора.

         2. При наличии несанкционированных свалок администрацией Кировского района направляется заявка в МКУ «Кировское» о необходимости привлечения подрядной организации на их ликвидацию.

         3. Подрядная организация определяется по результатам проведения открытого аукциона. В дальнейшем с ней заключается муниципальный контракт.

         4. Далее администрация Кировского района направляет заявку в МКУ «Кировское» на ликвидацию конкретной несанкционированной свалки. В заявке указывается место расположения несанкционированной свалки, ее площадь и срок, в течение которого она должна быть ликвидирована.

         5. МКУ «Кировское» осуществляет ликвидацию несанкционированной свалки силами подрядной организации, контролирует срок ликвидации и качество выполненных работ.

         6. Подрядная организация после выполнения работ предоставляет в МКУ «Кировское» акт выполненных работ к которому прилагаются документы, выдаваемые МУП «Спецавтохозяйство», об объемах мусора поступивших на полигон ТКО от подрядной организации.        

«К сожалению, проблема, связанная с образованием несанкционированных мест размещения отходов, так называемых несанкционированных свалок мусора, и их ликвидация, ежегодно остается актуальной и является одной из наболевших проблем жителей и администрации района. Причина образования несанкционированных свалок всем нам хорошо известна это не желание нести расходы на вывоз и утилизацию образовавшихся отходов», – отметил начальник отдела благоустройства, озеленения и транспорта Алексей Калугин. Он также заметил, что свалки, большая часть, которых состоит из твердых коммунальных отходов, находятся вблизи жилых домов, садоводческих товариществ и в различных местах отдыха людей вблизи водных объектов, а свалки, состоящие из строительных отходов и порубочных остатков, образуются на пустырях, куда есть доступ автотранспорта.

Начальник отдела районной административно-технической инспекции Сергей Сологубов рассказал, что для привлечения к ответственности нарушителей, вывозящих мусор в непригодные для этого места сотрудниками отдела РАТИ ежедневно по приказу главы администрации проводятся осмотры мест производства земляных работ и прилегающих к ним территорий, патрулируются гаражные кооперативы, места рядом с дачными участками и частным сектором. При обнаружении незаконного вывоза мусора специалисты фиксируют нарушения (фото, видео подтверждение непосредственного события правонарушения) и составляют административный протокол, после чего виновного привлекают к ответственности.

Далее в диалог с выступающими вступили начальник ПТО ООО «Экология – Новосибирск» Евгений Денисов и директор МУП города Новосибирска «Спецавтохозяйство» Андрей Зыков, они разъяснили порядок действий всех структур при обнаружении несанкционированных мусорных навалов, обсудили рабочие моменты с коллегами. Заместитель председателя комитета охраны окружающей среды мэрии города Новосибирска Андрей Шарикалов поделился тем, что незаконное складирование мусора является общегородской проблемой, особенно вблизи частного сектора.

В завершении коллегии глава администрации Андрей Выходцев призвал к сотрудничеству управляющие организации и ООО «Экологию – Новосибирск» для более качественной работы. «Мы делаем общее дело», – резюмировал Андрей Владимирович. На коллегии также присутствовали заместители главы администрации Кировского района Михаил Кузнецов, Александр Шишкин, Дмитрий Юданов , Елена Носквоа и начальник финансового отдела Кировского района Марина Полуяхтова

Администрация района просит кировчан не выкидывать мусор в места непригодные для этого. Давайте вместе сохраним Кировку чистой! 


Читайте новости Кировского района где удобно:
на сайте, во ВКонтакте, в  Facebook, в Instagram