Связь с мэрией

До 10 августа кировчане смогут внести предложения в Генплан города

Генеральный план города – базовый, системообразующий документ, на основе которого осуществляется подготовка системы документов территориального планирования:

  • плана мероприятий по реализации генерального плана города;
  • правил землепользования и застройки (со схемой зонирования территории города);
  • проектов планировки и межевания частей территории города.

24 июля в большом зале администрации района собрались общественники, руководители предприятий и местные жители, чтобы обсудить корректировки Генерального плана города Новосибирска. Жители внесли свои предложения и задали волнующие их вопросы по развитию города. На встрече присутствовали заместитель мэра-начальник департамента строительства и архитектуры мэрии – Алексей Кондратьев, заместитель начальника департамента строительства и архитектуры мэрии-главный архитектор города – Виктор Тимонов и глава администрации Кировского района – Андрей Выходцев. С докладом о ходе работ по корректировке Генерального плана в части территории Кировского района выступил главный архитектор проекта МБУ г. Новосибирска «Институт градостроительного планирования» Алексей Нестеркин, после чего ответил на вопросы собравшихся граждан.

Основной темой к обсуждению стало строительство нового ЛДС и станции метро «Спортивная», жители обеспокоены сохранением зеленых насаждений и освоением территорий микрорайонов «Акатуйский» и «Бугринская роща».

Также на встрече присутствовал депутат Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Колпаков, который поинтересовался перспективами развития микрорайона «Расточка». Начальник департамента строительства и архитектуры мэрии пояснил, что на «Расточке» имеется большой объем ветхого аварийного фонда и в настоящий момент мэрия занимается сносом и расселением таким строений на территории всего города. Он сообщил о больших перспективах развития микрорайона и что в будущем территория «Расточки» предназначена под многоэтажную жилую застройку. Однако, как заметил глава района Андрей Выходцев территория возле ДДТ им. А. И. Ефремова предназначена под застройку жилых домов средней этажности (до 8 этажей), в связи тем, что дом творчества с 2010 года является памятником истории и культуры города Новосибирска. 

 В декабре 2019 года в Новосибирске состоятся публичные слушания по обсуждению актуальных изменений Генплана.

До 10 августа отдел архитектуры и строительства администрации Кировского района принимает письменные предложения граждан по внесению изменений в Генплан для дальнейшей передачи на рассмотрение разработчику, после чего он будет размещен на официальном сайте мэрии города Новосибирска.   

Прием граждан отделом архитектуры и строительства ведется по  вторникам и четвергам с 15:00 до 17:30, в пятницу с 14:00 до 17:00, ул. Петухова, 18, каб. 215, 217, 219, телефоны для справок: 227-48-25, 227-48-64, 342-19-93.

С основными положениями плана можно ознакомиться по ссылке

Читайте новости Кировского района где удобно:
на сайте, во ВКонтакте, в  Facebook, в Instagram