Связь с мэрией

Первый летний заезд в лагере «Кировский» подходит к концу

Детский оздоровительно-образовательный центр «Кировский» недалеко от Бердска существует с 1971 года и каждое лето ждет в своих стенах детей от 6 до 16 лет. В этом году в лагере запланированы три летние смены.

В настоящее время завершается первая, принявшая 260 человек. Шесть отрядов из семи состоят из спортсменов – самбистов, баскетболистов, воспитанников спортивно-танцевальных школ, гимнастов. Они на протяжении всего сезона не только учувствуют в творческой деятельности лагеря, но и активно тренируются, соблюдают спортивный режим. Уже в предстоящие выходные ребята, так подружившиеся друг с другом, разъедутся по домам, но в их сердцах лагерь останется надолго. Многие дети являются постоянными посетителями «Кировского», из года в год они возвращаются именно сюда, чтобы встретиться со своими друзьями и в очередной раз провести свое незабываемое лето, а повзрослев еще больше, они возвращаются в лагерь в качестве вожатого.

4 июля представители районной администрации в лице главы Кировки Андрея Выходцева, его заместителя Елены Носковой и начальника отдела образования Кировского района Игоря Тимошенко посетили лагерь, проверили условия проживания и лично пообщались с ребятами. В открытом диалоге тет-а-тет ребята и их гости обсудили развитие спорта в Кировском районе и в Новосибирске в целом, поговори об открытии новых масштабных спортивных объектов на территории города. Дети поделились своими положительными впечатлениями об отдыхе, хвалили вожатых и вкусные обеды, многие с грустью говорят о завершении смены, ребята стали другу друзьями и очень привязались.

С детьми ежегодно работает профессиональный вожатский отряд. Педагоги проходят курс подготовки вожатых по специализированной программе и помогают ребятам реализовывать свои таланты на творческих конкурсах лагеря.

Читайте новости Кировского района где удобно:
на сайте, во ВКонтакте, в  Facebook, в Instagram