Связь с мэрией

Строительство бассейна у стадиона Фламинго закончат к концу года

3 июля первый заместитель мэра города Новосибирска Геннадий Захаров проверил ход работ одного из самых долгожданных спортивных объектов Кировского района – бассейна у стадиона «Фламинго». Геннадий Павлович встретился с застройщиком, в лице генерального директора ООО «Спортивные технологии» Александром Куроедовым, вместе с заместителем начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Максимом Леоненко, заместителем начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики Дарой Разживиной, главой администрации Кировского района Андреем Выходцевым и его первым заместителем Михаилом Кузнецовым.

Строительство бассейна идёт полным ходом, оборудование налажено, все отделочные материалы проходят проверку на предмет безопасности и соответствия санитарным нормам, к концу 2019 года застройщик планирует завершить работы и запустить в эксплуатацию 6 дорожек длиной 25 метров и шириной не менее 2,5 метров каждая. Также на территории спортивного комплекса предусмотрена еще одна чаша бассейна – малая ванна, размером 10х6 метров. Малая ванна предназначена для детей и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Спортивный комплекс будет доступен для всех граждан, люди с нарушением слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата смогут пользоваться услугами на досуге и в оздоровительных целях.

Подготовка к строительству бассейна у стадиона началась в 2008 году, для завершения строительства не хватило средств. Но в прошлом году проект включили в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы».  

Читайте новости Кировского района где удобно:
на сайте, во ВКонтакте, в  Facebook, в Instagram