Связь с мэрией

Мэр прокомментировал кадровые назначения

Сегодня на еженедельной встрече с журналистами глава города рассказал об организационно-кадровых изменениях в муниципалитете. Так, первым заместителем мэра назначен Борис Буреев. «Сегодня необходимо усилить роль финансово-экономического блока мэрии, в который входят департаменты экономики, стратегического планирования и инвестиционной политики; финансов и налоговой политики; земельных и имущественных отношений. Финансы, наполнение бюджета, кредиторская задолженность, собираемость налогов – вопросы этого блока. Прежде, чем решать проблемы, касающиеся благоустройства, подготовки к зиме, капитального строительства, необходимо подвести финансовую базу. Поэтому первым заместителем мэра я назначил Буреева Бориса Викторовича», – рассказал Анатолий Локоть.

По предложению мэра, Совет депутатов города Новосибирска утвердил своим решением изменения в структуре департамента земельных и имущественных отношений мэрии – в него вошло управление потребительского рынка. Мэр подчеркнул важность этих двух направлений, в том числе для пополнения бюджета.

В составе департамента промышленности, инноваций и предпринимательства создано управление науки и внедрения научных разработок, его возглавил Александр Николаенко. По словам мэра, это позволит департаменту эффективно взаимодействовать с промышленными предприятиями города, с научными организациями, с сибирскими отделениями академий наук.

Анатолий Локоть поблагодарил за совместную работу Андрея Ксензова, который возглавил МУП «Новосибирский метрополитен», и подчеркнул, что это направление в пассажирских перевозках является стратегическим. Предприятие теперь будет напрямую подчинено мэру. Анатолий Локоть отметил заслуги на этом посту предыдущего руководителя метро Владимира Кошкина, его вклад в создание ремонтной базы новосибирской подземки, и рассказал, что опыт этого специалиста будет востребован в работе по развитию метрополитена.

Блок городского хозяйства в ранге заместителя мэра возглавил Данияр Сафиуллин. «Работа во главе департамента по ЧС и МО позволила ему хорошо изучить особенности работы всей инфраструктуры Новосибирска, и в этом качестве, как человек организованный, системный, цельный, умеющий ставить задачи и добиваться их выполнения, он принесет пользу городу», – подчеркнул мэр. Кто сменит Данияра Сафиуллина на посту начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе, мэр пообещал рассказать после официального назначения.

  • Малую реку вернут в прежнее русло и подготовят к паводку

    Русло реки 1-я Ельцовка должно быть восстановлено в прежних границах до 1 сентября — такую задачу поставил в ходе выездного совещания мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

  • Ремонт дорог будут проводить с учетом мнения горожан

    Непременным условием формирования планов по ремонту дорог должен быть учет мнения жителей города. Такое поручение дал заместитель мэра Новосибирска по городскому хозяйству Данияр Сафиуллин на совещании по вопросам содержания улично-дорожной сети, проходившем в режиме видеоконференции.