Новости

Замена телефонных номеров на Шлюзе

 Замена телефонных номеров на Шлюзе

В Советском районе идет модернизация телефонной сети.

18 августа 2011 годы в  эфире программы «Вести-Новосибирск» прошла следующая информация

 «Новые цифры создают проблемы. В редакцию «Вестей» пожаловались жители микрорайона «Шлюзы». Они возмущены тем, что владельцам телефонов без их согласия меняют абонентские номера. По информации на официальном сайте новосибирского филиала «Ростелеком», в Советском районе идет модернизация сети. Медный кабель заменяют на оптоволокно. При этом для 4,5 тыс. жителей Советского района в номере телефона изменится только начальный индекс – с 333 на 347. В это же время в извещениях, которые получили местные жители, номера их домашних телефонов совершенно другие. Источник:  «Вести-Новосибирск» (07.34/18.08).

 Действующие правила оказания услуг местной телефонной связи, утвержденные правительством России, разрешают замену абонентского номера, причем даже массовую. В «Правилах оказания услуг местной, внутризоновой междугородной и международной телефонной связи» ( раздел III, п. 63), в частности,  отмечается:   «Оператор связи по своей инициативе имеет право заменить выделенный абоненту абонентский номер только в том случае, если продолжение оказания услуг телефонной связи с использованием указанного номера невозможно. При этом оператор связи обязан письменно известить абонента и сообщить ему его новый абонентский номер не менее чем за 60 дней до даты замены, если необходимость замены не была вызвана непредвиденными или чрезвычайными обстоятельствами. В случае массовой замены абонентских номеров оповещение абонентов производится через средства массовой информации и с использованием средств связи оператора связи (автоинформатора)».  

Единственное условие – предварительное (не менее чем за два месяца) уведомление пользователей. Руководитель  пресс-службы компании А. К. Сейлова сообщила, что оповещение населения было организовано в рамках закона за два месяца до замены, абонентам были высланы уведомления о замене с сообщением нового номера. «В период с 26 мая по 9 июня нашим абонентам были разосланы уведомления о предстоящих изменениях, - отметил  директор Новосибирского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Куприянов. – Чтобы узнать свой новый номер телефона или задать интересующие вопросы о проводимой модернизации абонентам нужно позвонить по телефону нашей круглосуточной службы поддержки «061» (цитируется по тексту пресс-релиза компании). 

В июле 2011 года на официальном сайте компании был размещен пресс-релиз, в котором, со ссылкой на  директора Новосибирского филиала ОАО «Ростелеком» Юрия Куприянова сообщалось, что замена медного кабеля на оптоволоконный проводится в Советском районе с начала июня и будет проходить по улицам Сиреневая, Шлюзовая, Балтийская, Русская, Вахтангова, Тружеников и Добровольческая.

 Информация  о замене поступила в СМИ, была опубликована на сайтах НСГ.НОВОСТИ, ГОРОД54, СибСоседи  и других.

Следует отметить также, что программа «Вести-Новосибирск», цитируя информацию компании, допустила существенную ошибку, исказившую смысл: «При этом для 4,5 тыс. жителей Советского района в номере телефона изменится только начальный индекс – с 333 на 347». В пресс-релизе компании слово «только» отсутствует, т.е. речь идет об изменении, общем для всех 4,5 тыс. жителей Советского района: о замене индекса  с 333 на 347. Остальные цифры, входящие в номер телефона, для каждого абонента индивидуальны.Таким образом, действий, нарушающих Закон и ущемляющих интересы абонентов, в действия оператора связи нет. 

Прямая линия о предоставлении доступа в Интернет

08.11.2012 16:12

16 ноября с 14 до 15 часов в общественной приемной мэра состоится прямая линия «Предоставление доступа к сети Интернет».

время в Новосибирске

09:24

Погода в Новосибирске

17°С

ясно, без осадков

предоставлено gismeteo.ru

Назад Вперед